Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : magriffe

Ingrédients

Autres ingrédients :
  • 2 L bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à thé ail en purée
  • 2 cuillères à table basilic frais haché
  • 1 pincée sel et poivre
Légumes :
  • 8 poivrons rouges
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 1 pomme de terre

Préparation

Étape 1

Hacher les légumes.

Étape 2

Faire revenir les légumes, l'ail et le basilic dans un peu de margarine.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet.

Étape 4

Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tous cuits.

Étape 5

Passer le tout à la mixette ou au mélangeur.

Étape 6

Il est préférable de passer au tamis si on ne veut pas avoir de petites pelures désagréables.

Étape 7

Pour un potage plus consistant, ajouter un peu de farine mélangée avec un peu de margarine.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'utilise les poivrons longs et doux de chez Cosco (sweet twister).

Catégories
Partage X
Recettes

Potage poivrons rouges et pommes

Se connecter

S'inscrire