• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1/4 tasse beurre
  • 5 gousses d'ail
  • 1 boîte (grosse) tomate étuvées (27 oz ou 796 ml)
  • 1 boîte (moyenne) tomates en dés (19 oz ou 540 ml)
  • sel et poivre au goût
  • thym frais au goût
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 boîte bouillon de poulet (10 oz ou 284 ml)
  • sarriette au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire revenir à feu mi-fort les poireaux et l'ail dans le beurre (environ 7-8 minutes).

Étape 2

Ajouter les deux contenants de tomates et porter à ébullition.

Étape 3

Ajouter ensuite le bouillon de poulet, le sel, le poivre ainsi que le thym frais et la sarriette.

Étape 4

Laisser mijoter le tout pendant 20 minutes à feu moyen-doux.

Étape 5

Ajouter le lait et laisser mijoter pendant environ 10 minutes à feu doux.

Étape 6

Passer finalement le tout au malaxeur pour donner un potage bien crémeux.

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Potage poireaux et tomates

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