Potage poireau et chou-fleur

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes bouillon de poulet de 900 ml
  • 1 gros oignon
  • 1 courge Butternut coupée en dés
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 3 poireaux coupés grossièrement
  • 8 tranches bacon
  • herbes salées du Bas-du-Fleuve au goût
  • poivre au goût
  • beurre et huile pour la cuisson
  • crème 15% ou 35 % au goût

Préparation

Étape 1

Couper grossièrement les légumes et le bacon.

Étape 2

Faire revenir les oignons et le bacon dans une grande casserole. Vider le gras au besoin.

Étape 3

Faire revenir environ 5 minutes les légumes restants (courge, poireau, chou-fleur) avec les oignons et le bacon.

Étape 4

Ajouter les 2 boîtes de bouillon de poulet dans la casserole contenant les légumes.

Étape 5

Laisser cuire à courts bouillons jusqu'à ce que les légumes s'écrasent facilement. Assaisonner au besoin avec des herbes salées et du poivre.

Étape 6

Après la cuisson, laisser refroidir un peu le mélange et le défaire en potage à l'aide d'un mélangeur à main.

Étape 7

Au moment de servir, ajouter un filet de crème.

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