Potage poireau et chou-fleur

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper grossièrement les légumes et le bacon.

Étape 2

Faire revenir les oignons et le bacon dans une grande casserole. Vider le gras au besoin.

Étape 3

Faire revenir environ 5 minutes les légumes restants (courge, poireau, chou-fleur) avec les oignons et le bacon.

Étape 4

Ajouter les 2 boîtes de bouillon de poulet dans la casserole contenant les légumes.

Étape 5

Laisser cuire à courts bouillons jusqu'à ce que les légumes s'écrasent facilement. Assaisonner au besoin avec des herbes salées et du poivre.

Étape 6

Après la cuisson, laisser refroidir un peu le mélange et le défaire en potage à l'aide d'un mélangeur à main.

Étape 7

Au moment de servir, ajouter un filet de crème.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage poireau et chou-fleur

Se connecter

S'inscrire