• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table margarine
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 8 pommes de terre crues, pelées et émincées
  • 1,5 L bouillon de poulet chaud
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à thé persil frais haché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire fondre la margarine. Y ajouter le poireau émincé, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Remuer à l'occasion.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, les herbes, le sel et le poivre.

Étape 3

Porter le tout à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.

Étape 4

Passer au mélangeur et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut congeler cette recette, mais elle risque de faire des grumeaux lorsqu'on la réchauffe. Dans ce cas, simplement la repasser au mélangeur quelques secondes pour retrouver la texture originale, le goût n'est pas affecté.

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