• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 tasses pommes de terre coupées en dés
  • 3 poireaux coupés en rondelles
  • 5 tasses bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri
  • 1/2 tasse crème 15% ou 35%
  • 2 cuillères à table ciboulette
  • fines herbes
  • sel et poivre au goût
  • fromage parmesan ou cheddar râpé finement

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, incorporer le bouillon de poulet ou de légumes. Faire chauffer un peu.

Étape 2

Ajouter tous les légumes. Saler au besoin. Couvrir à moitié et laisser mijoter 50 minutes environ ou jusqu'a tendreté des légumes.

Étape 3

Passer au mélangeur. Assaisonner de poivre et fines herbes au goût.

Étape 4

Avant de servir, réchauffer sur un feu doux.

Étape 5

Lors de service, incorporer la crème et le fromage et saupoudrer de ciboulettes ou de persil.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ne pas mettre de crème; le potage restera meilleur plus longtemps au réfrigérateur.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage parmentier et fromage

Se connecter

S'inscrire