Potage musqué

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 courge musquée
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à thé curry
  • 4 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C. Couper la courge en deux. Enlever les pépins. Recouvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium. Enduire la courge et les gousses d'ail non pelées d'huile, saler et poivrer.

Étape 2

Mettre les gousses d'ail dans la cavité de chaque moitié de courge et les déposer, faces coupées sur la plaque. Cuire au centre du four jusqu'à ce que la chair soit tendre (environ 45 min.).

Étape 3

Laisser refroidir et peler les demi-courges et l'ail. Réserver pour plus tard.

Étape 4

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre l'oignon dans le beurre en remuant régulièrement. Ajouter le gingembre et le curry. Poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter la courge, l'ail et le bouillon.

Étape 5

Porter à ébullition puis réduire la chaleur et laisser mijoter à découvert une dizaine de minutes.

Étape 6

Dans un mélangeur, réduire le potage en purée. Ajouter du bouillon de poulet au besoin. Réchauffer et servir.

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