• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 2 grosses carottes
  • 2 navets
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 blancs de poireaux moyens
  • 1 belle côte céleri ou 2 petites
  • 250 g haricots verts (frais ou surgelés)
  • 30 g beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Épluchez les légumes, lavez-les, essuyez-les. Coupez-les en julienne, c'est-à-dire en minces bâtonnets de 3 à 4 centimètres de longueur.

Étape 2

Dans une casserole, faites juste fondre le beurre. Mettez-y alors tous les légumes.

Étape 3

Laissez-les cuire, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

Étape 4

Ajoutez alors un litre un quart d'eau bouillante, le sel et un peu de poivre. Couvrez et laissez cuire doucement une demi-heure.

Étape 5

Servez bien chaud, sans pain ni pâtes. Vous pouvez cependant épaissir la julienne avec du riz.

Note(s) de l'auteur :

Pour varier, vous pouvez lier ce potage, en fin de cuisson, avec de la crème fraîche et un ou deux jaunes d'oeufs, et le parsemer de quelques pluches de cerfeuil.

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Potage julienne classique

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