• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Épluchez les légumes. Lavez-les, égouttez-les et essuyez-les. Coupez-les en julienne, c'est à-dire en minces bâtonnets. Coupez de même les blancs de poulet.

Étape 2

Laissez fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y tous les légumes. Faites revenir, très doucement, 2 ou 3 minutes.

Étape 3

Salez, poivrez, mouillez juste à hauteur avec quelques cuillerées de bouillon. Laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de bouillon dans une autre casserole.

Étape 5

Quand les légumes sont cuits, ajoutez-y la julienne au poulet afin de la faire réchauffer quelques minutes.

Étape 6

Pour servir, mettez la julienne de légumes et le poulet au fond d'une soupière. Versez le bouillon par dessus. Servez aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Ce potage peut se faire avec des variantes: ainsi le poulet peut être remplacé par de la langue écarlate ou du jambon cuit, l'essentiel étant qu'ils soient coupés en julienne.

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Potage julienne au poulet

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