Auteur : ChezNana

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 carottes épluchées et tranchées
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 branche céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/4 poivron rouge coupé en cubes
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé cumin
  • sel et poivre au goût
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait
  • Le jus d'un jus de citron
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse coriandre fraiche
  • 1/4 tasse basilic frais
  • 2 pommes

Préparation

Étape 1

Hacher le céleri, l'ail et l'oignon puis faire revenir dans 1 c. à soupe de beurre. Ajouter le bouillon de volaille, le poivron, les carottes, le cumin, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis diminuer à feu doux et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 2

Mettre le jus de citron et l'eau dans un bol et y ajouter les pommes préalablement épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Passer au mélangeur avec le basilic et la coriandre. Réserver.

Étape 3

Faire une béchamel avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes, la farine, le lait et 2 tasses du bouillon de cuisson des carottes.

Étape 4

Passer au mélangeur la soupe aux carottes et la béchamel. Laisser refroidir un peu avant d'ajouter la mousse citronnée aux pommes. Rectifier l'assaisonnement et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Servir froid. Bon appétit! Potage super rafraîchissant en été et plein de saveur.

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Recettes

Potage froid citronné à la carotte

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