• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et la courge.

Étape 2

Couper les pommes de terre et la courge en cubes d'environ 1 pouce.

Étape 3

Mettre le tout dans une casserole et couvrir d'eau, puis faire bouillir à feu moyen-élevé.

Étape 4

Lorsque le tout bout depuis environ 15 minutes, ajouter la poire préalablement coupée et épépinée.

Étape 5

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'on puisse facilement piquer les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.

Étape 6

Passer le tout à la mixette. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Il peut être préférable de mettre des gants pour couper la courge car elle laisse un résidu extrêmement difficile à nettoyer sur la peau. La courge donne une belle couleur orangée et une texture très veloutée à cet excellent potage.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage facile de courge musquée et poire

Se connecter

S'inscrire