Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 3 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 8 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse jus de légumes V8 (régulier ou riche en fibres)
  • 1/8 cuillère à thé poudre de cari
  • 1 cuillère à table crème sure 0 % de matières grasses
  • 1 cuillère à thé crème de noix de coco
  • 1 pincée poivre de Cayenne ou de habanero
  • 1/2 gousse d'ail émincée ou hachée
  • 1/8 cuillère à thé poudre d'oignon

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de légumes. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu moyen durant 5 minutes.

Étape 2

Transvider dans un mélangeur ou utiliser un bras mélangeur et liquéfier le potage. Laisser reposer environs 5 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai eu l'idée de cette recette sur un coup de tête en regardant les choses disponibles dans le réfrigérateur. La crème de coco combinée au cari vient donner un petit "je-ne-sais-quoi" au potage qui lui donne un style asiatique et vraiment bon. Cette recette est un excellent moyen de faire manger une bonne portion de légumes aux plus difficiles. De plus, elle se prépare rapidement et est donc toute désignée pour les repas rapides santé ou comme entrée improvisée pour de la visite surprise. N’utilisez pas le V8 faible en sel car il ne donnera pas un bon goût au potage. Par contre, la version riche en fibres est une autre bonne alternative.

Si vous n’arrivez pas à trouver de la crème de coco (se trouve généralement dans les épiceries asiatiques), prenez une conserve de lait de coco et laissez-la refroidir au réfrigérateur. Sans la brasser, ouvrez-la complètement et séparez le liquide du solide. Vous aurez ainsi votre crème de coco. Vous pouvez remplacer le Cayenne par de la poudre d'habanero. Elle ne se trouve pas facilement. Pour ma part, j’achète des piments habaneros frais que je fais déshydrater et que je réduis par la suite en poudre.

Il existe des crèmes sures sans lactose, en utiliser rendrait ce potage tolérable à ceux qui ont de la difficulté avec les produits laitiers. Vous pourriez également substituer cet ingrédient à de la fécule de maïs (pour la consistance) et quelques gouttes de citron (pour l'acidité) et je crois que le tour serait joué. Évitez de faire bouillir votre potage au four à micro-ondes afin de ne pas détruire les vitamines et minéraux contenus dans cette recette.

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Potage exotique santé aux légumes rapide

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