• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon en dés
  • 1 branche céleri en dés
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 tomate bien mure en dés
  • 1/2 tasse brocoli haché
  • 1 piment rouge
  • 1 champignons
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à table persil
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 tasse bouillon de poulet (ou eau de cuisson du homard)
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1/2 lb chair de homard (ou crevettes)
  • herbes de Provence
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Faire revenir beurre,ail,oignon et autres légumes.

Étape 2

A feu doux,incorporer farine.

Étape 3

Verser lait+ eau de cuisson du homard(ou bouillon de poulet)+ vin.

Étape 4

Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Étape 5

Ajouter chair homard + assaisonnement.

Étape 6

Laisser mijoter 2 minutes.

Étape 7

Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

accompagner ce potage avec une bonne baguette de pain.

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Potage des Iles-de-la-Madeleine

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