Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 8 tasses citrouilles cuite (bien tassées)
  • 5 pommes de terre moyennes en dés
  • 5 grosses pommes en quartiers
  • 2 blancs de poireaux
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • sel et poivre au goût
  • 500 mL crème à cuisson 35%

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen.

Étape 2

Y déposer les poireaux et l'ail. Faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.

Étape 3

Ajouter le bouillon, les pommes de terre et les pommes. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.

Étape 4

Amener à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes.

Étape 5

Ajouter la citrouille et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout soit chaud.

Étape 6

Passer le tout au mélangeur et remettre les ingrédients dans la casserole.

Étape 7

Remettre la casserole sur le poêle à feu doux. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à la température désirée. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Une excellente recette pour les soirées froides et pluvieuses d'automne. Accompagnez-la de tranches pain recouvertes de beurre à l'ail et aux épices italiennes, gratinées avec du fromage. Ce fut un succès avec mes deux garçons de cinq ans!

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Recettes

Potage délicieux à la citrouille, aux pommes et aux poireaux

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