• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Zabe77

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 2 boîtes de pois chiches égouttés et rincés
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 poireau (blanc)
  • 1/2 tasse carotte tranchées
  • 1 1/2 poire sans peau, en cubes (Bartlett ou Anjou)
  • 900 mL + 1 tasse bouillon de poulet ou boeuf
  • 2 cuillères à table poudre de cari ou au goût
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les carottes dans l'huile pendant environ 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les oignons, le poireau et les poires, puis cuire 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les pois chiches, puis les épices et cuire 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes.

Étape 5

Retirer du feu et réduire en purée à l'aide d'un batteur à main ou d'un mélangeur.

Note(s) de l'auteur :

Recette très facile et très savoureuse!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de pois chiches et poires

Se connecter

S'inscrire