Auteur : Mimouska

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon coupé en dés
  • Un peu d'huile d' olive
  • 2 boîtes pois chiches égouttés et rincés
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 900 mL bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter la pâte de curry ou du curry en poudre au goût pour un potage plus ou moins épicé.

Étape 2

Ajouter les pois chiches et cuire deux minutes en remuant.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Cuire 10 minutes.

Étape 4

Passer au mélangeur pour obtenir un potage sans grumeaux. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez du curry en poudre, vous pouvez mettre deux c. à thé ou plus.

Partage X
Recettes

Potage de pois chiches

Se connecter

S'inscrire