• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les poireaux en rondelles et les poires en cubes pas trop gros pour une cuisson plus rapide.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen-doux, dans l'huile, les poireaux, le gingembre et le cari. Rajouter le bouillon quand ça commence à fumer.

Étape 3

Rajouter les poires au mélange.

Étape 4

Laisser mijoter pendant environ 25 minutes pour que les poireaux soient mous.

Étape 5

Passer au mélangeur pour ne plus avoir de gros morceaux.

Étape 6

Servir avec une c. à soupe de fromage de chèvre frais ou de crème sure (facultatif), ou de la poire râpée sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut aussi être faite avec des pommes au lieu des poires.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de poireaux et gingembre

Se connecter

S'inscrire