Auteur : Guillaume Myre

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 3 tasses citrouilles en purée maison ou 1 citrouille coupée en cubes
  • 3 pommes de terre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table persil haché
  • 1 cuillère à table aneth
  • 1 ou 2 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%

Préparation

Étape 1

Couper le poireau, la citrouille et les pommes de terre et faire suer dans un grand chaudron avec l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, le persil, l'aneth, les feuilles de laurier, le sel et le poivre, puis bien mélanger. Laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et la citrouille soient bien cuites.

Étape 3

Passer la soupe au mélangeur et ajouter la crème. Servir chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de poireau et citrouille

Se connecter

S'inscrire