Potage de panais

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb panais
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 L bouillon de poulet (pour couvrir les légumes)
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse beurre
  • sel au goût
  • poivre blanc au goût

Préparation

Étape 1

Pelez et émincez l'oignon.

Étape 2

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés.

Étape 3

Pelez, lavez et coupez les panais en rondelles.

Étape 4

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons. Dès qu'ils sont légèrement dorés, ajoutez les pommes de terre et le panais. Faites revenir environ 5 minutes.

Étape 5

Couvrez le tout de bouillon de poulet et faites mijoter à feu doux environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Étape 6

Retirez du feu et passez le mélangeur à main pour réduire en purée.

Étape 7

Ajoutez la crème et continuez à battre quelques secondes.

Étape 8

Salez et poivrez au goût.

Note(s) de l'auteur :

C'est unanime, tout le monde qui en mange l'adopte. La recette donne plus que 4 portions, mais tout le monde en redemande. Le poivre blanc, c'est pour l'esthétique, car le potage est pâle.

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