Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Tournesol07

Ingrédients

  • 1 grosse carotte coupée grossièrement
  • 1 gros panais coupé grossièrement
  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 1 grosse pomme de terre tranchée
  • 1/2 laitue iceberg hachée
  • 6 tasses bouillon de poulet (ou/et de restant de l'eau de cuisson des légumes)
  • thym
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • huile d'olive
  • persil

Préparation

Étape 1

Faire suer dans un gros chaudron les légumes, sauf la laitue, avec un petit peu d'huile d'olive.

Étape 2

Rajouter le thym, les herbes, le sel et le poivre.

Étape 3

Brasser environ 10 minutes.

Étape 4

Rajouter environ 1/2 de bouillon de poulet et faire diminuer environ 5 minutes.

Étape 5

Rajouter le bouillon restant.

Étape 6

Ajouter la laitue tranchée.

Étape 7

Cuire 30 minutes.

Étape 8

Passer au malaxeur à main directement dans la casserole jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Étape 9

Parsemer de persil et servir.

Note(s) de l'auteur :

Suer les légumes avec les épices avant de rajouter le bouillon donnera beaucoup de goût!

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