Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 lb carottes
  • 1 patate douce
  • 2 panais
  • 2 pommes de terre
  • 0,5 navet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau racine de gingembre
  • 2 L bouillon de poulet
  • 50 mL huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Peler tous les légumes, l’ail et le gingembre et couper en morceaux grossiers.

Étape 2

Passer l’ail, les oignons et le gingembre ensemble au robot culinaire.

Étape 3

Passer le reste des légumes au robot et réserver.

Étape 4

Faire revenir la préparation de gingembre haché dans l’huile d’olive à feu moyen dans une grosse casserole pendant cinq minutes en brassant souvent.

Étape 5

Ajouter le reste des légumes hachés et continuer la cuisson toujours en brassant environ cinq minutes supplémentaires. Assaisonner.

Étape 6

Ajouter le bouillon de poulet et un peu d’eau au besoin. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant 30 minutes. Fermer le feu et laisser tiédir.

Étape 7

Passer au mélangeur ou au robot jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 8

Servir chaud. Pour un goût moins prononcé, ajouter un peu de lait ou de crème 15 %.

Note(s) de l'auteur :

Un potage délicieux plein de gingembre et de vitamines pour éviter les rhumes printaniers.

Se congèle très bien.

Partage X
Recettes

Potage de légumes-racines et gingembre

Se connecter

S'inscrire