• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 500 g fleurs de brocolis
  • 1 L eau
  • 500 mL bouillon de poulet ou de légumes
  • 500 mL lait froid
  • 60 mL vinaigre blanc
  • 48 g farine
  • 1/2 cuillère à thé grain de poivre moulus
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 cuillère à table sel

Préparation

Étape 1

Couper les fleurs de brocoli en petits morceaux.

Étape 2

Dans un chaudron de 5 litres, mettre l'eau, le bouillon de poulet, le sel et les fleurs de brocoli. Faire cuire à gros bouillons jusqu'à tendreté.

Étape 3

Retirer du feu et liquéfier avec un mélangeur ou une moulinette.

Étape 4

Dans un bol, bien mélanger la farine avec le lait froid, le gingembre, la muscade et le poivre.

Étape 5

Ajouter au mélange chaud en mélangeant constamment.

Étape 6

Remettre le chaudron sur le feu et laisser cuire le potage tout en mélangeant de façon constante jusqu'à épaississement.

Étape 7

Retirer le chaudron du feu et servir avec des croustilles.

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Potage de fleurs de brocoli

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