• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 tasses courgettes épluchées et coupées en gros cubes (environ 3 grosses courgettes)
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table thym haché
  • 2 cuillères à table poudres de curry
  • 1 tasse lait ou crème
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les courgettes dans le bouillon de poulet jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égoutter (garder le bouillon à part).

Étape 2

Réduire les courgettes en purée avec un pied mélangeur ou un malaxeur.

Étape 3

Ajouter le lait et environ la moitié du bouillon (ou jusqu'à la consistance désirée).

Étape 4

Ajouter les épices, le fromage parmesan et le miel, puis bien mélanger avec le pied mélangeur ou le malaxeur.

Étape 5

Laisser chauffer quelques minutes, puis servir.

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Potage de courgettes (zucchinis) et curry

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