Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 courge Buttercup
  • 3 grosses pommes
  • 2 pommes de terre
  • 6 tasses bouillon de poulet (maison si possible)
  • huile d'olive
  • poivre moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Couper la courge en 4, vider l'intérieur et enlever les graines.

Étape 2

Mettre la courge sur une plaque et badigeonner la courge avec l'huile d'olive. Placer la plaque sur la grille du milieu du four pendant 30 minutes.

Étape 3

Éplucher les pommes et les pommes de terre, puis les couper en morceaux.

Étape 4

Une fois la cuisson de la courge terminée, enlever la peau de la courge et mettre la chair dans le bouillon de poulet avec les pommes et les pommes de terre. Cuire environ 15 minutes.

Étape 5

Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de courge et pommes

Se connecter

S'inscrire