Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Huile de ciboulette :
  • 1 botte de ciboulette
  • 500 mL huile d'olive
Potage de courge:
  • 1 courge coupée en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1/2 branche de romarin hachée finement
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 500 mL fond de veau
  • 250 mL eau
  • crème sure (pour la garniture)

Préparation

Étape 1

Potage de courge : combiner tous les ingrédients sauf la crème sure dans un chaudron, porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 2

Mettre le tout au robot culinaire et réduire en purée.

Étape 3

Huile de ciboulette : dans un robot culinaire, combiner la ciboulette et l'huile d'olive, puis réduire en purée lisse. Filtrer, à l'aide d'un tamis tapissé d'un filtre à café par exemple.

Étape 4

Verser le potage dans un bol, décorer d'un filet d'huile de ciboulette et d'une cuillère de crème sure.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de courge au romarin, huile de ciboulette et crème sure

Se connecter

S'inscrire