Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 750 g citrouilles pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 200 g oignons haché (1 moyen)
  • 350 g pommes de terre coupées (2 moyennes)
  • 3 g coriandre en grains (1 c. à thé)
  • 3 g cardamome (1 c. à thé)
  • 60 mL huile d'olive
  • 1,5 L fond de volaille
  • 300 mL vin blanc
  • 60 mL jus de citron
  • 100 mL crème 35%
  • sel et poivre
  • 12 crevettes

Préparation

Étape 1

Faire suer la citrouille avec les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter la coriandre et la cardamome.

Étape 2

Déglacer au vin blanc et mouiller avec le fond de volaille. Assaisonner.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre et laisser cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la citrouille et les pommes de terre soient cuites.

Étape 4

Passer le tout au mélangeur et au chinois.

Étape 5

Ajouter la crème et le jus de citron.

Étape 6

Vérifier l'assaisonnement.

Étape 7

Garnir avec une brochette de crevettes enfilées sur une branche de thym poêlée à la minute.

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Recettes

Potage de citrouille à la cardamome et brochette de crevettes au thym

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