• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 chou-fleur coupé en morceaux
  • 3 oignons jaunes émincés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 grosses pommes de terre Russet ou Idaho râpées
  • 6 tasses bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 cuillères à table huile d'olive ou de canola
  • sel et poivre au goût
  • 1 pointe (environ 150 g) fromage brie la croûte enlevée

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire sauter l'oignon à feu moyen 3 minutes. Ajouter l'ail et faire sauter encore 1 minute ou jusqu'à ce que l'oignon soit devenu transparent.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, la pomme de terre râpée, le chou-fleur, le sel et le poivre, puis amener à ébullition. Baisser le feu à doux et laisser mijoter 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.

Étape 3

Avec un mélangeur à main, réduire en purée la soupe pour qu'elle soit homogène. Si désiré, utiliser un mélangeur. Goûter et rectifier les assaisonnements au besoin.

Étape 4

Ajouter le brie en petits morceaux dans la soupe chaude et mélanger pour que le fromage soit bien fondu. Servir avec des croûtons.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter un peu de crème 15 % à la fin de la cuisson pour rendre la soupe plus veloutée.

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Potage de chou-fleur au brie

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