Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : SuppaFlyJuly

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur (ou 2 petits)
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 carottes ou plus au goût
  • 2 branches céleris ou plus au goût
  • 3 pommes de terre
  • 3,5 L bouillon de poulet
  • poivre moulu au goût
  • crème 15% ou lait pour version allégée

Préparation

Étape 1

Couper les légumes grossièrement.

Étape 2

Faire bouillir(environ 30 min ou jusqu'à ce que le tout soit tendre) les légumes à mi-couvert dans le bouillon de poulet et poivrer de moitié car nous repoivrons une fois servi.

Étape 3

Laisser tiédir le tout.

Étape 4

Passer au mélangeur jusqu'a la consistence désirée ( sans trop pour garder le tout un peu farineux et non cremeux).

Étape 5

Servir et marbrer le potage d'un peu de crème.

Étape 6

Poivrer au goût une dernière fois.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de chou-fleur

Se connecter

S'inscrire