Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 500 g carottes pelées et coupées
  • 1/3 poivron de chaque couleur : rouge, jaune et orange, ou un poivron entier d'une de ces couleurs
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • poudre de cari au goût
  • 2 cuillères à table crème à cuisson 15% au goût (facultatif)
  • 2 cuillères à table beurre
  • persil au goût
  • sel et poivre au goût
  • 6 cuillères à table purée de pommes de terre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir à feu moyen l'oignon et l'ail dans du beurre.

Étape 2

Ajouter les carottes et faire suer.

Étape 3

Ajouter le cari au goût et brasser.

Étape 4

Ajouter les poivrons et le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Laisser refroidir la soupe. Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur ou d'un robot. Ne pas utiliser tout le bouillon et corriger l'épaisseur de la soupe à l'aide du bouillon restant.

Étape 6

Remettre dans la casserole et à feu doux. Ajouter la crème et les assaisonnements (rajouter du cari si ça ne goûte pas assez).

Note(s) de l'auteur :

Au moment de servir, mettre dans le bol de chacun des invités 1 c. à table de purée de pommes de terre.

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Recettes

Potage de carottes, poivrons et cari

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