Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé huile de tournesol ou au choix
  • 1/2 paquet de carotte
  • 3 oignons jaunes
  • 6 pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à table coriandre fraîche
  • 1 cuillère à table sel d'oignon
  • 2 cuillères à table persil frais
  • 1 cuillère à table basilic frais
  • 4 ou 5 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Peler, laver et couper en dés tous les légumes.

Étape 2

Faire fondre le beurre avec l'huile dans un gros chaudron à feu moyen.

Étape 3

Mettre tous les légumes coupés dans le chaudron. Brasser avec une cuillère de bois pendant 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et réduire le feu à minimum. Laisser cuire pendant 2h30.

Étape 5

Vider le contenu du chaudron dans un robot culinaire pour réduire en purée. Si la soupe est trop épaisse, rajouter du bouillon de poulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de carottes et coriandre

Se connecter

S'inscrire