Potage de carottes, citrouille, orange et cardamome

Auteur : Papilles Souriantes

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Papilles Souriantes

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 pomme de terre épluchée et coupée en cubes
  • 6 carottes épluchées et coupées en cubes
  • 1 tasse citrouille en purée
  • 1 orange pressée
  • 1 zeste d'orange
  • 800 mL bouillon
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire suer l'oignon. Ajouter les épices et laisser cuire à feu moyen 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les cubes de pomme de terre et cuire 2 minutes. Ajouter les carottes et la citrouille, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon, le jus d'orange, du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition, couvrir et cuire 25 minutes à feu doux-moyen.

Étape 4

Hors du feu, ajouter le zeste d'orange, couvrir et laisser infuser 5 minutes. Passer le potage au mélangeur, puis au tamis. Si le potage est trop épais, ajouter du bouillon.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de purée de citrouille, doublez la dose de carottes. Une douce harmonie d'arômes dans un paysage de couleurs éclatant et réchauffant. Les arômes de la cardamome se marient avec l'orange et la carotte. La cardamome est stimulante, donne de l'énergie au système, elle réchauffe le corps. Elle agit en cas de perte de goût, en cas d'indigestion, de troubles intestinaux, de fatigue, de stress. La Reine des épices prend soin de notre corps dans son ensemble.

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