- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher les oignons. Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en petits cubes. Écraser l'ail.
Étape 2
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen dans un chaudron assez profond environ 4 minutes. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouillon de poulet. Saler, poivrer et porter à ébullition avec le couvercle environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu.
Étape 3
Verser le tout dans un mélangeur et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Remettre dans le chaudron préalablement rincé. Faire chauffer à feu doux sans faire bouillir et ajouter tranquillement 2 tasses de lait en mélangeant bien à la cuillère.
Étape 4
Servir. Ajouter le persil sur le dessus avec, au goût, un petit filet de crème fraîche.