Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 grosses carottes
  • 3 moyennes pommes de terre
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • sel et poivre au goût
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 2 cuillères à table persil frais ou séché
  • 2 tasses lait

Préparation

Étape 1

Hacher les oignons. Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en petits cubes. Écraser l'ail.

Étape 2

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen dans un chaudron assez profond environ 4 minutes. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouillon de poulet. Saler, poivrer et porter à ébullition avec le couvercle environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu.

Étape 3

Verser le tout dans un mélangeur et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Remettre dans le chaudron préalablement rincé. Faire chauffer à feu doux sans faire bouillir et ajouter tranquillement 2 tasses de lait en mélangeant bien à la cuillère.

Étape 4

Servir. Ajouter le persil sur le dessus avec, au goût, un petit filet de crème fraîche.

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