Potage de carottes

Auteur : Client_creme

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

Garniture:
  • 225 g (8 oz) rôtis de boeuf , coupé en julienne
  • 250 mL (1 tasse) pois mange-tout , coupés en julienne
  • 500 mL (2 tasses) fèves germées
  • 125 mL (1/2 tasse) menthe fraîche , ciselée
  • 125 mL (1/2 tasse) coriandre fraîche , ciselée
  • 500 mL (2 tasses) nouilles frites
Potage:
  • 250 mL crème à cuisson 15%
  • 30 mL (2 c. à soupe)s beurre
  • 1 oignon , coupé en gros dés
  • 2 carottes , coupées en morceaux
  • 1 patate douce , pelée et coupée en gros dés
  • 1 panais , coupé en morceaux
  • 2 L (8 tasses) bouillon de poulet
  • 60 mL (1/4 tasse) mirin (facultatif)
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce de poisson
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les autres légumes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu réduit de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Étape 3

Retirer du feu et réduire en purée lisse à l'aide d'un batteur à main ou d'un mélangeur.

Étape 4

Ajouter la crème, réchauffée au micro-ondes, en remuant constamment.

Étape 5

Ajouter le mirin et la sauce de poisson et bien mélanger. Saler et poivrer.

Étape 6

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, sauf les nouilles frites.

Étape 7

Servir chaud dans des bols à soupe et déposer une portion du mélange de garniture et de nouilles frites dans chaque bol.

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