• Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène LeSage

Ingrédients

  • 2 cuillères à table de beurre
  • 3 échalotes émincées
  • 3 tasses de carottes en rondelles
  • 3 poires mûres, pelées et épépinées
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de riz
  • 1/4 tasse de crème 15% et plus pour garniture (au goût)
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole faire fondre le beurre et sauter les échalotes 1 minute. Ajouter les carottes, les poires, le riz et le bouillon de poulet. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. 

ÉTAPE 2

Retirer du feu, ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre.

ÉTAPE 3

Garnir d'un filet de crème lors du service. 

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de carotte et de poire

Se connecter

S'inscrire