• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Base :
  • 200 mL huile végétale
  • 100 mL vinaigre de vin blanc
  • 2 pincées herbes de Provence
  • 1 pincée fines herbes à l'italienne séchées
  • 1 pincée persil séché
  • 1 pincée basilic séché
  • 1 gousse d'ail épluchée, écrasée
  • goutte (quelques) vinaigre balsamique
Potage :
  • 4 tasses brocolis coupé
  • 3 oignons jaunes grossièrement hachés
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 3 tasses eau
  • 1 tasse riz cuit
  • 2 tasses ou 3 fromages râpé
  • un peu vin blanc (un demi-verre environ)

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les ingrédients pour former la base. Laisser reposer quelques minutes afin que les saveurs se mélangent.

Étape 2

Dans un chaudron, mettre le mélange d'huile et faire chauffer quelques minutes. Ajouter les oignons et les laisser colorer. Ajouter le vin blanc et bien brasser afin de faire évaporer l'alcool.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et l'eau. Ajouter le brocoli et le riz, laisser bouillonner jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.

Étape 4

À l'aide d'un mélangeur sur pied, réduire en potage le mélange cuit, en ajoutant le fromage râpé.

Note(s) de l'auteur :

Servir en mettant quelques brins de fromage râpé dans le centre du bol sur le potage.

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Potage de brocoli et de fromage

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