• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon émincé
  • huile d'olive
  • 4 tasses brocolis
  • 4 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1 cuillère à thé origan
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/8 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter le brocoli, 2 tasses de bouillon de poulet et l'origan. Porter à ébullition et faire cuire une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Mettre le bouillon de poulet restant et le poivre. Fouetter fréquemment jusqu'à ébullition et épaississement.

Étape 3

Mettre les deux préparations dans un mélangeur. Ajouter du lait au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est également délicieuse avec du chou-fleur ou un mélange des deux. Elle peut également se faire avec des carottes et en remplaçant l'origan par du thym.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de brocoli

Se connecter

S'inscrire