Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 tasses tiges et bouquets brocolis
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 branche céleri
  • 1 oignon
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 4 cuillères à thé beurre
  • 4 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 1/3 tasse croûton
  • 1/8 cuillère à thé basilic
  • 1/8 cuillère à thé thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper (sauf brocoli) les legumes en morceaux d'environ 1 pouce et les faire revenir dans l'huile et le beurre 10 minutes a feu moyen,en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon et cuire 8 minutes a découvert.

Étape 2

Ajouter les tiges de brocoli et laisser cuire 2 minutes. Ajouter les bouquets de brocoli et cuire a découvert environ 10 minutes.

Étape 3

Reduire en purée. Vérifier l'assaisonnement. Servir et garnir de croutons.

Note(s) de l'auteur :

Garnir avec bouquet de persil.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage de brocoli

Se connecter

S'inscrire