• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 1/2 tasses carottes en rondelles
  • 4 branches céleris coupées
  • 1 gros oignon coupé
  • 2 grosses pommes coupées
  • 2 moyennes pommes de terre coupées
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/3 tasse jus d'orange
  • 4 tasses bouillon de légumes (selon la consistance désirée)
  • sel et poivre au goût
  • épices au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire sauter les légumes environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les ingrédients liquides et amener à ébullition.

Étape 3

Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 4

Réduire en purée.

Étape 5

Réchauffer à feu doux et ajouter les épices.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage d'automne

Se connecter

S'inscrire