• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Recette familiale

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 3 zucchinis moyens
  • 1 oignon
  • 5 tasses légumes au choix, de saison (carottes, brocoli, chou-fleur, etc.)
  • 1/2 poivron rouge (facultatif)
  • 1 pomme de terre
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à thé cari

Préparation

Étape 1

Hacher les oignons et les faire sauter avec le beurre.

Étape 2

Ajouter les zucchinis coupés en rondelles et faire légèrement brunir.

Étape 3

Ajouter les 5 tasses de légumes coupés grossièrement, la pomme de terre coupée et le poivron. Faire revenir le tout pendant 1 minute.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen, à couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient ramollis.

Étape 5

Assaisonner, puis passer au malaxeur jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

Étape 6

Réajuster l'assaisonnement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle très bien. J'utilise les légumes frais d'automne ou je passe les plus vieux. J'aime faire cette recette et la modifier en changeant les légumes.

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