Potage d'automne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 tasses bouillon de poulet faible en sodium
  • 2 grosses ou 3 moyennes pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 branches céleris
  • 1/2 navet
  • 1 poireau
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Peler les carottes et les couper en tronçons de 1 cm. Couper le céleri en tronçons de 1 cm. Peler et couper le navet en cubes. Bien laver le poireau et le couper en tronçons. Bien laver la coriandre pour enlever la terre.

Étape 2

Verser les 8 tasses de bouillon de poulet dans un chaudron et amener à ébullition. Mettre tous les légumes dans le bouillon chaud y compris la coriandre (avec racine). Laisser mijoter environ 30 minutes (vérifier si le navet et les pommes de terre sont cuits).

Étape 3

À l'aide du mélangeur à main, réduire le tout en purée. Ajouter la crème, le persil frais haché, le sel et le poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Tous les légumes coupés devraient donner environ 8 tasses de légumes.

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