• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 4 échalotes françaises hachées
  • 3 tasses carottes coupées en dés
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 grosse pomme de terre coupée en dés
  • 1/2 tasse crème 15%
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.

Étape 2

Ajouter l'ail et les échalotes et faire dorer pendant 2 minutes.

Étape 3

Verser les carottes en dés et le sirop d'érable et laisser mijoter 3 minutes.

Étape 4

Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire 3 minutes.

Étape 5

Mouiller avec le bouillon de poulet et ajouter les pommes de terre.

Étape 6

Assaisonner de sel et poivre.

Étape 7

Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

Étape 8

Passer au mélangeur, ajouter la crème fraîche et fouette de nouveau légèrement.

Étape 9

Réchauffer pour servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage cressy aromatisé à l'érable

Se connecter

S'inscrire