• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en quatre.

Étape 2

Séparez les feuilles de cresson de leurs tiges. Hachez ces dernières grossièrement. Faites-les cuire avec les pommes de terre dans 1 litre 1/2 d'eau salée, pendant 30 ou 40 minutes (de 12 à 15 minutes en autocuiseur).

Étape 3

Passez le potage au moulin à légumes ou au mixer.

Étape 4

Remettez-le sur le feu. Portez à ébullition Jetez-y le tapioca, en pluie. Laissez bouillir doucement, sans couvrir, de 10 à 15 minutes. Mélangez de temps en temps.

Étape 5

Au moment de servir, incorporez au potage une noix de beurre. Avant de servir, parsemez de quelques feuilles de cresson crues, finement coupées.

Note(s) de l'auteur :

Les feuilles de la botte de cresson seront présentées en salade ou serviront (nature) de garniture à un rôti, à un beefsteak ou à une volaille rôtie. Vous pouvez remplacer le tapioca par des pâtes à potages; le temps de cuisson est un peu moins long: 7 minutes au plus.

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Potage cressonnière

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