Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 20 g beurre non salé (de préférence)
  • 40 g oignons ciselés
  • 40 g céleris émincé
  • 40 g poireaux blanc émincé
  • 300 g carottes émincées
  • 1 L eau ou fond blanc de boeuf
  • 100 g pommes de terre émincées
  • sel
  • poivre noir moulu
  • 50 mL crème 35%

Préparation

Étape 1

Faire suer les légumes, sauf les pommes de terre, dans le beurre.

Étape 2

Mouiller avec le fond blanc ou l'eau. Ajouter les pommes de terre, assaisonner et laisser mijoter au moins 45 minutes.

Étape 3

Passer le tout au mélangeur, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème, mélanger et servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Il y a aussi possibilité de prendre du bouillon de boeuf.

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