Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nancy

Ingrédients

  • 5 lb carottes pelées
  • 3 branches céleris
  • 3 gros oignons
  • ail au goût
  • 900 mL bouillon de poulet en conserve
  • 1 cuillère à thé gingembre , frais
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire revenir les carottes, oignons, céleri, ail et gingembre dans un chaudron avec un peu d'huile d'olive environ 15 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 45 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits).

Étape 3

Passer le tout au mélangeur et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter un filet de crème 35% dans les assiettes, cela fait une belle présentation.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage Crécy

Se connecter

S'inscrire