• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Sonia

Ingrédients

  • 40 g blancs de poireaux
  • 300 g carottes
  • 20 g beurre
  • 1 L bouillon de poulet
  • 100 g pommes de terre
  • 30 mL crème 35%
  • sel et poivre au goût
  • carotte en julienne en décoration
  • persil en décoration

Préparation

Étape 1

Emincer les légumes.

Étape 2

Mettre les légumes dans un chaudron (sauf les pomme de terre ) et ajouter le beurre. Faire cuire 5 min pour faire sortir l eau des légumes (sans coloration).

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet,assaisonner (sel et poivre)et amené à ébullition.

Étape 4

Ajouter les pomme de terre et faire cuire 15 à 20 min. Ensuite prendre un pied melangeur ou au moulin à légume ( vous pouvez utilisé un blender si vous avez pas de pied mélangeur).

Étape 5

Ajouter la crème et rectifié l'assaisonnement si nécessaire.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage crécy

Se connecter

S'inscrire