Potage Crécy

Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 4 grosses carottes émincées
  • 2 petites pommes de terre émincées
  • 6 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé persil
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table crème ou lait

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu'à l'apparition d'écume.

Étape 2

Ajouter les oignons et faire cuire 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les carottes et les pommes de terre. Ajouter toutes les épices, sauf le persil, saler et poivrer au goût, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux

Étape 4

Verser le bouillon dans la casserole et faire cuire 8 minutes sans le couvercle. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

Passer le potage au robot.

Étape 6

Incorporer la crème.

Étape 7

Saupoudrer avec le persil et servir avec des croûtons.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage Crécy

Se connecter

S'inscrire