• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Tatijuju

Ingrédients

  • 1 oignon moyen émincé
  • 4 tasses courges butternut pelée et coupée en cubes
  • 3 à 4 poires Bartlett en cubes
  • 3/4 tasses céleris haché
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 cuillère à thé herbes de Provence
  • 1 tasse crème 15 ou 35 %
  • 6 tranches bacon cuit en morceaux
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajouter la courge, les poires, le céleri, le bouillon et les herbes de Provence.

Étape 3

Laisser mijoter doucement jusqu'à tendreté (40 à 60 minutes).

Étape 4

Passer au mélangeur. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Cuire les morceaux de bacon.

Étape 6

Servir le potage avec la crème et quelques petits morceaux de bacon.

Note(s) de l'auteur :

Le potage peut être congelé avant l'ajout de la crème.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage courge et poire

Se connecter

S'inscrire