Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 courge musquée (Butternut) de grosseur moyenne
  • 1 patate douce
  • 1 pomme de terre rouge jaune ou blanche
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table beurre ou d'huile d'olive
  • 3 cuillères à table coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 6 tasses bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/2 tasse crème 10% ou de lait (ou 1 tasse de plus de bouillon)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler et couper en cubes la courge, la patate sucrée et la pomme de terre. Hacher grossièrement l'oignon.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre ou l'huile d'olive. Ajouter les cubes de courge jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 3

Ajouter le bouillon, les cubes de pommes de terre, la coriandre, la muscade, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen de 15 à 20 minutes, où jusqu'à ce que tous les légumes soient bien tendres.

Étape 4

Retirer du feu et laisser tiédir environ 15 minutes.

Étape 5

Verser dans le mélangeur et ajouter la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.

Étape 6

Garnir de quelques feuilles de coriandre, de poivre et/ou de fromage parmesan frais.

Note(s) de l'auteur :

Remplacez le sel par des herbes salées du Bas-du-Fleuve!

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