Potage coco banane

Auteur : Todd Porter & Diane Cu.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) oignons verts tranchés
  • 2 gousses d'ail, tranchées
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile de canola
  • 375 mL (1 1/2 tasse) bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 180 mL (3/4 tasse) lait de coco léger
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sucre
  • 1 mL (1/4 c. à thé) poivre noir
  • 1 grosse banane tranchée
  • 1 gros poivron rouge frais, tranché en diagonale
  • 1 lime tranchée ou coupée en quartier
  • coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Faire sauter les oignons verts et l'ail dans l'huile de 3 à 5 minutes jusqu'à tendreté dans une casserole de taille moyenne.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, la sauce soya, le sucre et le poivre; amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes. Laisser tiédir légèrement.

Étape 3

Verser dans le contenant du mélangeur ou du robot. Ajouter les 3/4 des tranches de banane et de poivron. Couvrir. Mélanger jusqu'à consistance homogène.

Étape 4

Remettre le mélange dans la casserole; ajouter le reste des tranches de banane et de poivron. Réchauffer. Garnir chaque portion de lime et de coriandre si désiré.

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