Potage chou-fleur et panais au parfum d'orient

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé ou 2 huile d'olive
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 2 petites gousses d'ail hachées grossièrement
  • 7 tasses bouillon de poulet (ou moitié-moitié bouillon de poulet et bouillon de légumes)
  • 1 chou-fleur moyen défait en bouquets
  • 2 ou 3 panais épluchés et coupés en tronçons
  • 1 courgette épluchée et coupée en tronçons
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché grossièrement
  • 1 cuillère à thé ou 2 huile de sésame
  • sel et poivre au goût
  • 1 paquet de 349 g de tofu soyeux coupé en gros cubes

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire tomber les oignons et l'ail dans l'huile.

Étape 2

Lorsqu'ils deviennent transparents, ajouter le bouillon et mettre à feu vif.

Étape 3

Incorporer les légumes, le gingembre et l'huile de sésame. Saler et poivrer, puis amener à ébullition.

Étape 4

Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (15 à 20 minutes).

Étape 5

Retirer du feu, ajouter le tofu, puis passer à la mixette ou au robot.

Étape 6

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est rapide et simple à faire. Toute ma famille l'a adorée! Pour le tofu, il est essentiel d'acheter le tofu soyeux, vous retrouverez le plus souvent la marque Mori-Nu au rayon des produits biologiques. Vous pouvez modifier au goût les quantités d'huile de sésame et de gingembre. Pour faire une belle présentation, servez saupoudré de graines de sésame grillées.

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