Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : serglo

Ingrédients

  • 1 tasse eau
  • 2 tasses choux-fleurs coupé en morceaux
  • 1 tasse cantaloup coupé en morceaux
  • 1 pomme de terre coupée en morceaux
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 échalotes françaises hachées grossièrement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 tasse crème
  • sel et poivre (beaucoup de poivre)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon et l'ail.

Étape 2

Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le chou-fleur, la pomme de terre, le cantaloup, l'eau, le miel et le bouillon de poulet. Amener à ébullition et faire mijoter 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

Passer le tout au mélangeur ou au robot jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Étape 4

Remettre dans la casserole et ajouter la crème, le sel de céleri, les herbes salées ainsi que le sel et le poivre. Réchauffer en mélangeant constamment.

Étape 5

Si désiré, servir avec du fromage cheddar râpé sur le dessus.

Étape 6

Servir chaud ou froid.

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Recettes

Potage chou-fleur et cantaloup

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